- 300 g de filet saumon frais
- 4 pétales de tomates séchées
- 1/2 concombre
- 1 citron
- 2 càs de crème liquide
- 10 brins de ciboulette
- 80 g de chèvre frais
- 2 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
1/
- Découper le filet de saumon en tout petits cubes et les placer dans un petit saladier
- Découper 3 pétales de tomates séchées en petits dés et les ajouter au saumon
- Ajouter le jus de citron et l'huile
- Saler, poivrer et bien mélanger
- Recouvrir d'un film étirable et placer au moins 30 minutes au frais
2/
- A l'aide d'une fourchette, écraser le chèvre
- Mélanger avec la crème liquide et la ciboulette ciselée
- Poivrer
3/
- Rincer le 1/2 concombre
- Tailler de fines rondelles à l'aide d'une mandoline
4/ Au moment de servir :
- Placer des cercles à pâtisserie dans chaque assiette
- Répartir le saumon au fond des cercles en tassant bien
- Ajouter le fromage crémeux
- Répartir les rondelles de concombre en rosace sur le fromage
- Décorer avec des petits morceaux de tomate séchée
Retirer les cercles à pâtisserie avant de servir !!